Mayonnaise mit gekochtem Ei

 Wir lieben Mayonnaise, Aioli, Remoulade - natürlich nicht aus dem Glas, sondern selber gemacht. Ich habe bereits unzählige Varianten ausprobiert - die meisten gelingen gut! Hier schreibe ich nun die Rezeptur mit dem zuvor gekochten Ei auf, sie diente uns gestern Abend als Basis für eine Remoulade.


2-3 Eier wachsweich kochen und abkühlen lassen.

Die geschälten Eier, 2-3 EL Wasser, 2-3 EL Öl, 1 EL Essig, 1-2 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in ein schmales, hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab auf die passende Konsistenz bringen.


Diese Mayo hat immer eine minimale Krümeligkeit, man könnte das Gefühl haben, dass sich die Zutaten nicht ganz 100% verbinden und wieder trennen - nein, das tun sie nicht. Es tut dem Geschmack keinen Abbruch, ist aber wichtig zu wissen für die weitere Verwendung der Mayo.

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