Schneller Streusel-Apfel- oder Aprikosen- oder Zwetschgenkuchen
...oder oder oder.... einfach gucken, welches Obst gerade Saison hat und sich verbacken lässt. Sauerkirschen aus dem Glas gehen übrigens auch! Dies ist ein Thermomix-Rezept, gelingt aber auch kinderleicht mit dem Handrührer, nur die Äpfel müssen geschnitten werden.
800 gr. Äpfel mit Schale ohne Gehäuse in Stücken in zwei Portionen im Thermomix 3-5 Sek. bei St. 4-5 zerkleinern und umfüllen. Anderes Obst putzen und etwas zerkleinern.
200 gr. Butter in Stücken, 160 gr. Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Ei, 450 gr. Mehl und 1 TL Backpulver 10-20 Sek. /St. 4 mit dem Spatel zu Streuseln verarbeiten (oder mit dem Handrührgerät und den Knethaken).
2/3 der Streusel in einer Springform fest andrücken, das Obst darauf verteilen, mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen