Das perfekte Steak

Die Steaks mind. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen

Variante 1: Den Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Gillpfanne stark erhitzen, etwas Fett (Rapsöl, Butterschmalz, Kokosöl) hineingeben und die Steaks von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten, dann in den Backofen geben: ca. 5 Min. für rare, 7 Minuten für medium, und 12 Minuten für well done - Daumenprobe nützt viel!

Variante 2:  Den Backofen auf 90 bis 100 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Gillpfanne stark erhitzen, etwas Fett (Rapsöl, Butterschmalz, Kokosöl) hineingeben und die Steaks von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten, dann in den Backofen geben: ca. 20 Min., dann ist das Fleisch perfekt rosa und butterweich

Erst auf dem Teller mit Fleur du Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen

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