Nudel - Gemüse - Ei asiatisch für 2 Personen
Eins aus der Rubrik "kleines schnelles Mittagessen":
200 gr. chinische Eiernudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen, zur Seite stellen
Ein 1 etwa 2 cm langes Stück geschälten Ingwer sowie 1 Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel reiben. 2 EL Sojasoße, 3 EL Sesamöl, 1-2 EL Zitronensaft oder Reisessig, etwas getrocknete Chili und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazurühren.
1 kl. Zwiebel in Streifen oder 2 Frühlingszwiebeln in Ringe sowie 1 kleine Zucchini in Stifte schneiden. Einen kleinen Brokkoli in Röschen teilen.
Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Kokosöl anschwitzen, Hitze erhöhen und restliches Gemüse dazugeben, unter Rühren anbraten. Von der Hitze nehmen, die Nudeln sowie das Dressing drübergeben und gut vermischen.
In einer weiteren Pfanne 2-4 Spiegeleier (ganz nach Geschmack und Hunger!) braten.
Nudeln und Gemüse auf einen Teller geben, evtl. mit etwas Chilisoße nachwürzen, Spiegelei oben drauf - und los geht's! Guten Appetit!
200 gr. chinische Eiernudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen, zur Seite stellen
Ein 1 etwa 2 cm langes Stück geschälten Ingwer sowie 1 Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel reiben. 2 EL Sojasoße, 3 EL Sesamöl, 1-2 EL Zitronensaft oder Reisessig, etwas getrocknete Chili und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazurühren.
1 kl. Zwiebel in Streifen oder 2 Frühlingszwiebeln in Ringe sowie 1 kleine Zucchini in Stifte schneiden. Einen kleinen Brokkoli in Röschen teilen.
Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Kokosöl anschwitzen, Hitze erhöhen und restliches Gemüse dazugeben, unter Rühren anbraten. Von der Hitze nehmen, die Nudeln sowie das Dressing drübergeben und gut vermischen.
In einer weiteren Pfanne 2-4 Spiegeleier (ganz nach Geschmack und Hunger!) braten.
Nudeln und Gemüse auf einen Teller geben, evtl. mit etwas Chilisoße nachwürzen, Spiegelei oben drauf - und los geht's! Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen