Gemüsenudelsuppe to go!
Schneller und zugleich gesünder geht es fast nicht: Es ist Mittag, der Hunger ist einigermaßen groß, Fastfood und Tütensuppen kommen nicht in Frage? Dann eben Gemüsenudelsuppe im Glas - das ist die Lösung! Und so gehts:
1 Ei wachsweich kochen
1 Handvoll Zucchini in Spaghettistreifen schneiden, das geht sehr gut mit einem Gemüsehobel
1 Handvoll Grünzeug: Spinat, Kohlsorten wie Spitzkohl, Weißkraut, Rotkraut, jeweils in Streifen geschnitten oder auch Petersilie, grob gehackt
1 Karotte in Spaghettistreifen
evtl. 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Gemüse in ein 1 l verschließbares Glas geben, das gepellte und in Viertel geschnittene Ei drauflegen, dann wie folgt würzen:
2 Tl Curry
etwas Knoblauch und Chili (nach Geschmack)
1 EL Sojasoße
1 EL Kokosöl
1 EL Kokosmilch
1 daumengroßes Stück geriebener Ingwer
nach Geschmack noch Meersalz und Pfeffer
Mit 200ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und genießen.
Die Basis - sprich Ei, Gemüse, Gewürze - kann man am Abend vorher schnell schnibbeln und ins Glas geben. Am Nächsten Tag das Glas - egal wohin! - mitnehmen und einfach nur mit dem kochenden Waser aufgießen. Schmeckt toll, geht schnell, ist gesund, macht satt!
1 Ei wachsweich kochen
1 Handvoll Zucchini in Spaghettistreifen schneiden, das geht sehr gut mit einem Gemüsehobel
1 Handvoll Grünzeug: Spinat, Kohlsorten wie Spitzkohl, Weißkraut, Rotkraut, jeweils in Streifen geschnitten oder auch Petersilie, grob gehackt
1 Karotte in Spaghettistreifen
evtl. 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Gemüse in ein 1 l verschließbares Glas geben, das gepellte und in Viertel geschnittene Ei drauflegen, dann wie folgt würzen:
2 Tl Curry
etwas Knoblauch und Chili (nach Geschmack)
1 EL Sojasoße
1 EL Kokosöl
1 EL Kokosmilch
1 daumengroßes Stück geriebener Ingwer
nach Geschmack noch Meersalz und Pfeffer
Mit 200ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und genießen.
Die Basis - sprich Ei, Gemüse, Gewürze - kann man am Abend vorher schnell schnibbeln und ins Glas geben. Am Nächsten Tag das Glas - egal wohin! - mitnehmen und einfach nur mit dem kochenden Waser aufgießen. Schmeckt toll, geht schnell, ist gesund, macht satt!
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