Miso-Suppe

1 walnussgroße Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, 1 Stängel Zitronengras längs halbieren. 1 Zehe Knoblauch schälen & in Scheiben schneiden. 1/2l Gemüsebrühe mit den Gewürzen aufkochen & 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen z.B. 2 Frühlingszwiebeln oder bisschen Brokkoli, oder bisschen grünen Spargel oder ein paar Zuckerschoten putzen und klein schneiden. 100gr Tofu würfeln. Die Suppe am besten durch ein Sieb gießen um die Gewürze zu entfernen, zur Not halt einfach herausfischen. Erneut aufkochen, 1-2 EL helle Misopaste und 1 EL helle Sojasoße hineinrühren, Gemüse hineingeben und noch kurz ziehen lassen. Suppe abschmecken, evtl. mit bisschen Limetten-oder Zitronensaft abrunden. Tofuwürfel in Suppenschale geben, Suppe drüberschöpfen und schmecken lassen:-)))
Ich streue mir ja noch bisschen frische gehacktes Korianderkraut drüber 

Kommentare